[spa]
A pesar de las tradiciones, que han subsistido en los casi cien años de existencia del bar Forcadipreca de San Felipe – donde la cultura del ocio es fenómeno determinante en su formación identitaria -, hoy la modernidad comienza a percibirse como un agente amenazante, principalmente a través de la estandarización del consumo. Mala Muerte alude a esta pugna, a la transformación y desaparición de las actividades, comidas y costumbres que conforman un estilo de vida en extinción. Desde el interior del bar, desde la cotidianeidad y las conversaciones que evocan un pasado y vemos la realidad que describe un presente.
[eng]
Despite the traditions, which have survived in the almost one hundred years of existence of the Forcadipreca bar in San Felipe – where the culture of leisure is a determining phenomenon in its identity formation -, today modernity begins to be perceived as a threatening agent, mainly to through the standardization of consumption. Mala Muerte alludes to this struggle, to the transformation and disappearance of the activities, foods and customs that make up a lifestyle in extinction. From inside the bar, from everyday life and conversations that evoke a past and we see the reality that describes a present.
Realización: Carlos Lértora
Producción Ejecutiva: Patricio Muñoz G., dereojo comunicaciones
Producción general: Paulina Ferretti
Producción asociada: Claudio Leiva
Guion: Carlos Lértora
Dirección de fotografía: Carlos Lértora
Post producción: Patricio Muñoz
Sonido: Eduardo Tumayán
Música original: Marcos Meza
Consultoría de guion: Christian Morales, Patricio Muñoz
Agradecimientos especiales: Juan Luis Tamayo, David Guzmán
Dirección de arte: Instruccionesdeuso
Sonido adicional: Pablo Morales
Asistencia de producción: Jimena Campos
Poemas de Cristian Cruz, Patricio Serey, Camilo Muró, Rodrigo Martel
Agradecimientos: A todos los parroquianos del bar restorán Cirpedipreca, Restorán Manuel Rodríguez, Luis Alarcón
[spa]
A pesar de las tradiciones, que han subsistido en los casi cien años de existencia del bar Forcadipreca de San Felipe – donde la cultura del ocio es fenómeno determinante en su formación identitaria -, hoy la modernidad comienza a percibirse como un agente amenazante, principalmente a través de la estandarización del consumo. Mala Muerte alude a esta pugna, a la transformación y desaparición de las actividades, comidas y costumbres que conforman un estilo de vida en extinción. Desde el interior del bar, desde la cotidianeidad y las conversaciones que evocan un pasado y vemos la realidad que describe un presente.
[eng]
Despite the traditions, which have survived in the almost one hundred years of existence of the Forcadipreca bar in San Felipe – where the culture of leisure is a determining phenomenon in its identity formation -, today modernity begins to be perceived as a threatening agent, mainly to through the standardization of consumption. Mala Muerte alludes to this struggle, to the transformation and disappearance of the activities, foods and customs that make up a lifestyle in extinction. From inside the bar, from everyday life and conversations that evoke a past and we see the reality that describes a present.
[producción ejecutiva]
[producción]
[dirección de fotografía]
[guión]
[montaje]
[sonido]
[asesoría]
[financia]
[premios]
valparaíso
valparaíso